Теннис индивидуальные тренировки

Теннис индивидуальные тренировки для детей — это серьезный шаг для родителей и для самого ребенка. Большой теннис такой вид спорта, который требует больших материальных и волевых вложений для достижения высоких результатов. Высоты, которых молодому игроку удастся достичь, напрямую зависят от интенсивности и частоты тренировок. Говоря конкретно, количество часов тренировок для перспективного роста умений и навыков большого тенниса для ребенка составляет:

1. для малышей 4-6 лет 3-5 часов в неделю + СФП и ОФП
2. для детей постарше 7-10 лет 6+ часов в неделю + СФП и ОФП
3. для детей от 10 лет около 10 часов в неделю + СФП и ОФП

Подробнее с процессом и особенностями проведения тренировок, Вы можете ознакомится связавшись с нами.

Школа профессионального тенниса

Наша школа профессионального тенниса состоит из коллектива профессиональных молодых тренеров, которые сами играли на высоком уровне, побеждали в городских и международных соревнованиях, имеют минимальный стаж от 4 лет работы тренером и могут научить всем элементам большого тенниса, т.к. сами являются действующими игроками. Вы можете ознакомиться с нашими тренерами в разделе “Тренеры”.

 

 

 

Теннис профессиональное обучение

В теннисе профессиональное обучение начинать желательно уже в 4-5 лет, и не позднее 8 лет. Это обусловлено тем, что закладка физиологических особенностей, моторики движений и формирование мышечной памяти приходится именно на возраст от 4 до 8 лет. Большой теннис требует особенного подхода к физическому развитию спортсмена и в этом поможет СФП (специальная физическая подготовка), которая в дополнение к чисто теннисным тренировкам просто необходима, особенно для детей 8 и более лет. Для малышей тренировки могут быть и групповыми, для начала, что бы освоится и понять нравится ли ребенку этот вид спорта и есть ли у него огонек для того, чтобы стать чемпионом, более того СФП при групповых тренировках проводится совместно с теннисом, прямо на корте.

© «ACE» теннисный клуб. 2016